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おたる水族館で海獣を堪能した後は、小樽のお土産ストリート、境町通りへ
ルタオ本店でお昼代わりにケーキを食べて、お土産を買いながら散策
平日だけど人も呼び込みも多くて、かなりの賑わい
小樽はガラス製品やスイーツの有名店が多いから、買い過ぎない様に自制するのが大変でした
で、夜
一旦ホテルに戻ってお土産を整理して、近くのお寿司屋さん、浜谷へ。
奮発して、回らないお寿司です

カウンター⑤席とテーブル②つのこぢんまりした店だけど、清潔感もあるし、さり気なく小樽のガラス製品が飾ってあったりして、雰囲気
ご主人は見た目30ちょい位
無口な人っぽいけど、ネタにもシャリにもすごく気を遣っていたから、このお店にして正解でした
食べたのは特上からイクラ抜いて貰って、サーモンとシャコ追加&特上の㊥に入ってたニシンをおかわりしての計⑫カン。
これにビールの中瓶飲んで、4200円
ネタの大きさは普通だと思うけど、ホタテは朝食べた物より明らかにプリプリで、苦手なハズのウニも甘いのにしつこくないとろけ方で、満腹にならなければもっと食べたかった~
ただ、暖房効きすぎで他のお客さんも暑がってたけどね(私も汗ばんだ・笑)
明日はいよいよ帰宅です
でも、時間の都合で観れてない場所もいくつかあるし、雰囲気も気に入ったから帰りたくないよ~






ルタオ本店でお昼代わりにケーキを食べて、お土産を買いながら散策

平日だけど人も呼び込みも多くて、かなりの賑わい

小樽はガラス製品やスイーツの有名店が多いから、買い過ぎない様に自制するのが大変でした

で、夜

一旦ホテルに戻ってお土産を整理して、近くのお寿司屋さん、浜谷へ。
奮発して、回らないお寿司です


カウンター⑤席とテーブル②つのこぢんまりした店だけど、清潔感もあるし、さり気なく小樽のガラス製品が飾ってあったりして、雰囲気

ご主人は見た目30ちょい位

無口な人っぽいけど、ネタにもシャリにもすごく気を遣っていたから、このお店にして正解でした

食べたのは特上からイクラ抜いて貰って、サーモンとシャコ追加&特上の㊥に入ってたニシンをおかわりしての計⑫カン。
これにビールの中瓶飲んで、4200円

ネタの大きさは普通だと思うけど、ホタテは朝食べた物より明らかにプリプリで、苦手なハズのウニも甘いのにしつこくないとろけ方で、満腹にならなければもっと食べたかった~

ただ、暖房効きすぎで他のお客さんも暑がってたけどね(私も汗ばんだ・笑)

明日はいよいよ帰宅です

でも、時間の都合で観れてない場所もいくつかあるし、雰囲気も気に入ったから帰りたくないよ~

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