private blog
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(02/14)
(02/08)
(01/31)
(01/29)
(01/27)
最新TB
ブログ内検索
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
AROMA REVOLUT
最近気に入っていて、週②~③回買ってます。
ホットでね
が、いつも開ける時にブシューってなって、手がコーヒーまみれになるのが困り物(たまに顔にも飛ぶ)
ガンガン振ってる訳でもないから、
『冷める時、微妙に液体の体積が変わる関係かも』
と勝手に思い込んでたんですが(理数系苦手・笑)、今日理由が分かりました。
犯人は窒素
風味を守る為か何かで窒素が使われているんだけど、窒素が入ってる物は、買った後持って歩く程度の揺れでもダメなんだって。
知らなかったぜ
いや、指摘されて見たら、ちゃんと注意書きしてあったけどさ。
普段読まないし、多分、読んでも
『窒素が入ってるとおいしいのか~』
位しか発想が湧かないと思うから、ちょっと賢くなった気分
まぁ、知ったところで、これからもコーヒーまみれになってそうだけど
暫く置いておけばブシューは回避出来るそうだけど、その間に冷めてしまいそうだし…
冷めない内に開けられて、且つ手が汚れない良い方法ないかな
PR
この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]